Metzgerei Harald Theurer

Ihre Traditionsmetzgerei vor Ort seit 1912
 

Hier finden Sie Rezepte passend zu unserem Angebot!

Siedfleisch-Suppe

Zutaten für 4 Personen:

  • 600 g Siedfleisch vom Rind
  • 2 - 3 Liter Wasser, kaltes
  • 2 Markknochen oder Suppenknochen
  • 2 Karotten
  • 1 Knollensellerie klein
  • 1 Lauchstengel
  • 0,5 Kohl grün
  • 1 Zwiebel, ungeschält, besteckt mit Gewürznelken
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 EL Salz
  • 4 EL Petersilie, gehackt

Zubereitung:

      Besteckte Zwiebel, Knoblauchzehe, Lorbeerblätter,das in grobe Stücke geschnittene Gemüse und die Knochen in kaltes Wasser geben. Das Wasser langsam zum Sieden bringen.

Mit Salz würzen und Fleisch beigeben (das ganze Stück). Auf kleiner Stufe zugedeckt leicht kochen ca. 2 Stunden.

Vor dem Servieren das Fleisch quer zur Faser in kleine Stücke schneiden und in die Suppe zurückgeben.

Die Knochen entfernen. Ev. das Mark von den Knochen dünn auf ein Stück Brot streichen und dazu geben.

Vor dem servieren die gehackte Petersilie darüber streuen.

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!