Metzgerei Harald Theurer

Ihre Traditionsmetzgerei vor Ort seit 1912
 

Hier finden Sie Rezepte passend zu unserem Angebot!

Schweineschnitzel in Parmesanpanade

Zutaten für 5 Personen:

  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 EL Tomatenmark
  • 3 TL getrocknete, italienische Kräuter
  • 2 Dosen à 850 ml Tomaten
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • 6 Schweineschnitzel
  • 3 Eier
  • 150 g geriebener Parmesankäse
  • 50 g Paniermehl
  • 750 g Spaghetti
  • 4 EL Butterschmalz
  • 5 Stiele Basilikum
  • Gefrierbeutel

Zubereitung:

Für die Tomatensoße Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Tomatenmark und Kräuter zufügen und kurz anschwitzen. Mit Tomaten ablöschen.

Tomaten mit einem Pfannenwender im Topf grob zerkleinern, Soße mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Aufkochen und bei geringer Hitze ca. 30 Min. köcheln lassen.

Schnitzel in jeweils 4 Srücke schneiden. Portionsweise zwischen einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel mit einem Stieltopf plattieren. Eier in einen tiefen Teller geben, mit Salz und Pfeffer würzen. Parmesan und Paniermehl in einem weiteren Teller vermengen.

Schnitzel erst in Ei, dann in der Parmesanmischung wenden. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.

Butterschmalz in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Schnitzel darin portionsweise von jeder Seite ca. 2 Min. braten. Herausnehmen, warm halten. Nudeln abgießen, abtropfen lassen. Soße nochmal abschmecken, mit den Nudeln vermengen.

Basilikum waschen, trockentupfen. Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Nudeln mit Basilikum bestreut servieren. Schnitzel dazureichen.

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!