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Für Rotkohl
Zubereitung:
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
Das Öl oder Butter in einem Bräter oder Kasserolle erhitzen. Das Fleisch von allen Seiten ca. 2 Min. scharf anbraten. Den Rosmarin und die Lohrbeerblätter hinzugeben und den Deckel für ca. 10 Minuten schließen.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann das Gemüse hinzugeben und kurz mitdünsten. Den Rotwein reingießen und die Kasserolle bei 180°C in den Backofen schieben.
Nach 30 Minuten umrühren und das Tomatenmark, Paprikamark, Knoblauch, Petersilie, Paprikapulver, Speck, Senf, Worcester Sauce, Zitrone, Zucker, Kräuter, Zwiebeln und Wasser ( oder Rotwein, je nach Geschmack auffüllen, dodass der Braten ein wenig aus der Flüssigkeit herausschaut) hinzugeben. Gut durchrühren und für ca. Gute Stunde mit offenen Deckel im Backofen schmoren lassen. Den Braten hin und wieder wenden und mit etwas Honig bestreichen. Das Fleisch soll eine schöne braune Farbe bekommen! Nach der Zeit einmal testen (mit dem Messer) ob der Braten durch ist, er soll schön weich sein.
Die Soße anschließend mixen oder mit dem Pürierstab bearbeiten und mit dem geschnittenen Braten wieder in den Topf geben.
Rotkohlzubereitung:
100 ml Rotweinesseig und Saft des Rotkohls in einem Topf heiss machen, einen Apfel und eine kleine Zwiebel klein schneiden und andünsten. Etwas Honig hinzugeben und bei geschlossenem Deckel gar köcheln. Dann den Rotkohl hinzugeben und kurz mit dünsten. Umrühren - fertig!
Dazu Semmelknödel servieren.
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!