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Zutaten für 3 Personen:
Zubereitung:
Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln hineingeben, leicht salzen und goldbraun rösten. Warm stellen.Den Rostbraten unter Folie leicht klopfen. Manchmal genügt es aber schon, ihn mit der flachen Hand anzudrücken. Den Fettrand (wenn vorhanden) leicht einschneiden, damit sich das Fleisch nicht zusammenzieht und mit Senf bestreichen.In einer Pfanne das Öl erhitzen und das Fleisch von allen Seiten ca. 2 Min. scharf anbraten. Die Hitze reduzieren und weiter braten. Je nach Geschmack rosa oder ganz durch. Aus der Pfanne nehmen, jetzt erst mit Salz und Pfeffer würzen. Warm halten.In dem verbliebenen Bratenansatz das Mehl anrösten und das Tomatenmark zugeben. Alles gut verrühren und mit dem Rotwein ablöschen. Wasser aufgießen. Kurz aufkochen lassen und ca. 15 Min. schmurgeln lassen. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Den Rostbraten nochmals kurz in der Soße durchziehen lassen.Auf Tellern anrichten und auf jede Scheibe Fleisch geröstete Zwiebeln geben. Nach rechter Schwaben-Art passen dazu am besten in Butter geschwenkte Spätzle und natürlich noch Kartoffelsalat.
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!