Metzgerei Harald Theurer

Ihre Traditionsmetzgerei vor Ort seit 1912
 

Hier finden Sie Rezept passend zu unserem Angebot!

Schäufele

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kg Schäufele ohne Knochen
  • 1 Zwiebel
  • 1 Lorbeerblatt
  • 3 - 4 Nelken
  • 1 TL schwarze Pfefferkörner
  • 1 TL Wacholderbeeren

Zubereitung:

Das Schäufele in einen Kochtopf geben und mit Wasser gerade bedecken. Dazu die mit den Nelken und dem Lorbeerblatt gespickte Zwiebel sowie die Pfefferkörner und die zerdrückten Wacholderbeeren geben.

Den Sud ganz allmählich zum Kochen bringen, er darf jedoch nur Bläschen ziehen. Nach etwa zwei Stunden ist das Schäufele gar.

Das Fleisch aufschneiden und auf Sauerkraut anrichten.Zum Schäufele serviert man Kartoffelbrei, mit viel Butter schaumig geschlagen und mit Muskatblüte gewürzt.

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!