Metzgerei Harald Theurer

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Hier finden Sie Rezept passend zu unserem Angebot!

Rinderrouladen mit Hackfleisch

Zutaten für 4 Personen:

  • 4 Rinderrouladen
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 große Zwiebel gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen gepresst
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsüß,
  • Senf mittelscharf
  • 2 Möhren
  • 1 große Zwiebel
  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Senf
  • Bratfett
  • 3 TL Speisestärke
  • 1 Liter Wasser

Zubereitung:

Die Rinderrouladen waschen und abtupfen. Mit Senf bestreichen. Das Hackfleisch mit der gehackten Zwiebel dem Knoblauch, Salz, Pfeffer und Paprikapulver gut vermengen. Die Hackmasse auf den Rouladen gleichmäßig verteilen und glatt streichen. Nun die Rouladen aufrollen und mit Zahnstocher oder Rouladennadeln fixieren.

In einem Bratentopf die Rouladen von allen Seiten scharf anbraten. Das Tomatenmark, den Senf und das grob geschnittene Gemüse dazu geben und kurz mit anrösten. Mit 1/4 Liter Wasser ablöschen und so lange bei schwacher Hitze schmoren bis das Wasser verdunstet ist. Diesen vorgang solange wiederholen bis das Fleisch zart von der Gabel fällt.

Das kann 2-3 Stunden dauern. Nun die Rouladen auf einen Teller legen und die Spießchen oder Klammern entfernen. Für die Soße 2-3 TL Speisestärke mit einer 1/2 Tasse Wasser verrühren und in den Soßenfond geben. Mit Wasser angießen und aufkochen bis die Soße die richtige Konsistenz hat.

Die Soße nochmals mit Salz, Pfeffer, Paprika, Senf und Tomatenmark abschmecken. Das ganze geht natürlich auch mit Rotwein.

Am besten passen dazu Spätzle oder Knödel und natürlich Schwäbischer Kartoffelsalat.

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!