Metzgerei Harald Theurer

Ihre Traditionsmetzgerei vor Ort seit 1912
 

Hier finden Sie Rezepte passend zu unserem Angebot!

Rinderbraten mit Niedrigtemperatur gegart

Zutaten für 2 Portionen:

  • 700 g Rinderbraten
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Thymian und Rosmarin

Zubereitung:

      Den Backofen auf 80°C Umluft vorheizen.

Das Öl in der Pfanne erhitzen. Das Fleisch von allen Seiten ca. 2 Min. scharf anbraten.

Das Fleisch dann auf ein Blech legen, mit Rosmarin und Thymian würzen und für ca. 3 - 4 Stunden ab in den Ofen. Den Ofen während des garens keinesfalls öffnen. Nach der Garzeit den Ofen ausschalten und das Fleisch noch etwa 5 Min. im Ofen ruhen lassen, dann servieren.

Jeder salzt und pfeffert nach Belieben am Tisch. Dazu passen Pommes oder Salzkartoffeln, Kräuterbutter und Salat.

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!