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Zubereitung:
Den Backofen auf 200C Umluft vorheizen.
Zwiebeln und Möhre schälen. Die Möhre grob würfeln.
Das Öl in einen Bräter geben. Das Rindfleisch (am besten Hohe Rippe, die ist schön marmoriert und daher sehr saftig) salzen und pfeffern und überal mit Senf bestreichen. Fleisch in den Bräter legen und Zwiebeln und Möhrenstücke darum verteilen. Tomatenmark mit etwas Rinderfond mischen und die Mischung und Fond um das Fleisch gießen und den geschlossenen Bräter in den Backofen geben. Der Braten braucht ca. 2 Stunden und wird erst braun wenn das Fleisch gar ist.
Fleisch aus dem Bräter nehmen und in Alufolie gewickelt ruhen lassen. Den Fond mit dem Stabmixer glatt pürieren und nochmals aufkochen lassen falls nötig nachwürzen. Im Normalfall muss die Soße nicht angedickt werden. Sollte sie zu flüssig sein mit etwas Mehl andicken.
Als beilage passen Kartoffeln oder Knödel und Rosenkohl.
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!