Metzgerei Harald Theurer

Ihre Traditionsmetzgerei vor Ort seit 1912
 

Hier finden Sie Rezepte passend zu unserem Angebot!

Putenröllchen mit Spinat

Zutaten für 4 Personen:

  • 250 g Blattspinat
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Pistazienkerne
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 1/2 EL Olivenöl
  • 4 dünne Putenschnitzel
  • 3 bunte Paprikaschoten
  • 1 EL frische Thymianblättchen
  • 1-2 EL Butterschmalz
  • 200 ml Gflügelfond
  • 2 EL Crème fraîche
  • 2 EL trockener Sherry
  • Salz und weißer Pfeffer

Zubereitungszeit: 45 Min.

Pro Portion: 1590 kJ/380 kcal

Zubereitung:

Spinat verlesen, waschen. In Salzwasser 1 Min. kochen. Kalt abschrecken, abtropfen lassen. Knoblauch schälen, mit Pistazien klein hacken, mit Spinat, Zitronensaft und 1/2 EL Öl mischen. Schnitzel klopfen, salzen, pfeffern, mit Spinat belegen, zu Rouladen rollen. Salzen und pfeffern.

Paprika waschen, putzen, würfeln. Mit Thymian im restlichen Öl andünsten, bei mittlerer Hitze zugedeckt 15 Min. dünsten.

Röllchen im Schmalz bei mittlerer Hitze rundum 10 Min. braten. Warm stellen. Fond mit Crème fraîche und Sherry stark einkochen, würzen. Mit dem Gemüse zu den Röllchen servieren.