Metzgerei Harald Theurer

Ihre Traditionsmetzgerei vor Ort seit 1912
 

Hier finden Sie Rezepte passend zu unserem Angebot!

Hähnchenbrust mit Süßkartoffeln

Zutaten für 4 Personen:

für Hähnchenbrust und Süßkartoffeln

  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • Salz, Pfeffer
  • 4 Süßkartoffeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 3 Rosmarinzweige
  • 6 Thymianzweige
  • 3 EL Olivenöl extra vergine
  • 2 EL Butterschmalz

für das Chutney

  • 1 Chilischote rot
  • 200 g Gemüsezwiebel
  • 200 g Apfel
  • 100 ml Apfelwein oder alternativ Apfelsaft
  • 180 g Gelierzucker 2:1
  • 30 g Ingwer
  • 1 Sternanis

Zubereitung:

Hähnchenbrust und die Süßkartoffeln:

Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in Butterschmalz anbraten bis das Fleisch Farbe gezogen hat.

Die geschälte und geachtelte Süßkartoffeln, gehackter Knoblauch, Thymian und Rosmarin mit Öl mischen in einen Bräter geben und 35 Minuten im Ofen bei 200°C garen. Für die letzten 15 Minuten die Hähnchenfilets dazugeben.

Das Chutney:

Gewürfelte Chilischote, Zwiebeln und Äpfel mit kleingehacktem Ingwer und Sternanis dünsten. Mit Apfelwein oder Apfelsaft und Apfelessig ablöschen. Gelierzucker hinzufügen und 4 Minuten kochen.

Alles auf Teller geben und sofort servieren.

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!