Metzgerei Harald Theurer

Ihre Traditionsmetzgerei vor Ort seit 1912
 

Hier finden Sie Rezepte passend zu unserem Angebot!

Hackfleisch-Lasagne

Zutaten für 8 Portionen:

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehe
  • 2 Möhre
  • 2 Stg. Staudensellerie
  • 1 Bd. Petersilie
  • 2 EL Öl
  • 1 kg Hackfleisch gemischt
  • Pfeffer und Salz
  • 1 Msp. Chillipulver
  • 2 TL Oregano
  • 2 EL Tomatenmark
  • 400 g Tomatenpüree
  • 50 g Butter
  • 60 g Mehl
  • 500 ml Fleischbrühe
  • 500 ml Milch
  • etwas Muskat
  • 2 Kugel Mozzarella
  • 12 Lasagneblatt (ohne Vorkochen verwendbar)
  • 150 g Parmesan (gerieben)

Zubereitung:

       Zwiebel, Knoblauch abziehen und hacken. Möhren schälen und fein raspeln. Sellerie putzen, waschen und klein schneiden. Petersilie abbrausen, trocken schütteln und hacken. Zwiebel, Knoblauch im heißen Öl glasig dünsten. Möhren, Sellerie zugeben und kurz mitdünsten. Hack zugeben und krümelig braten. Petersilie untermengen und Hack mit Salz, Pfeffer, Chillipulver, Oregano würzen. Tomatenmark mit 300 ml Püree verrühren, zum Hack geben und alles bei schwacher Hitze ca. 30 Min. schmoren lassen.

Butter in einem Topf zerlassen. Mehl darin anschwitzen. Brühe, Milch langsam unter rühren zugießen. Soße einmal aufkochen, mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen.

Backoffen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Mozzarella in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform fetten, etwas Béchamelsoße einfüllen und mit einer Lage Lasagneblätter belegen. Dann etwas Hackmasse, Mozzarella und Béchamelsoße einfüllen. Vorgang wiederholen, zum Schluss das übrige Tomatenpüree darübergeben. Mit übrigem Mozzarella und Parmesan belegen bzw. bestreuen. Ca. 30 Min. backen und mit Salat servieren.

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!