Metzgerei Harald Theurer

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Hier finden Sie Rezepte passend zu unserem Angebot!

Gefüllte Paprika mit Hackfleisch und Feta

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g Hackfleisch gemischt
  • 4 EL Tomatenmark
  • 2 Stk. Zwiebel
  • 6 Stk. Paprikaschote
  • 200 g Feta
  • etwas Majoran (frisch)
  • 375 ml Brühe
  • etwas salz und Pfeffer
  • 3 Tomate
  • 9 EL Sahne

Zubereitung:

Paprika waschen, entkernen und den oberen Teil (Deckel) zur Seite legen. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Das hackfleisch in einer Pfanne mit etwas Öl geben und zusammen mit einigen Zwiebeln anbraten. Salzen und Pfeffern. Klein geschnittene Tomate zufügen und auch mit anschwitzen. Wenn alles angeröstet ist, das Tomatenmark zufügen und mit Kräutern würzen. Dann den zerbröselten Feta zufügen und unterrühren.

Die Masse in die Paprikaschoten, in einer ofenfesten Form, füllen und den oberen Teil der Paprikas darauf legen. In die Form außerdem geschnittene Tomaten und Zwiebeln für die spätere Soße geben. Dazu die Brühe geben. Bei 200 Grad 20 Minuten in den Ofen legen.

Paprika aus dem Ofen nehmen und auf einem Teller anrichten. Die mitgegarten Zwiebeln, Tomaten und das restliche Fond aus der Pfanne in einen Mixer geben, Sahne und einen kleinen Schuss Olivenöl hinzufügen, mit Salz würzen und zu einer Soße pürieren. Die Soße über die gefüllten Paprika verteilen.

Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!